RU | EN | CN

В Корпорации развития Приморского края подвели итоги 2021 года

В 2021 году сотрудники компании вели работу по комплексному развитию территории Приморского края и улучшению качества жизни в регионе за счет реализации масштабных проектов и решения социальных проблем.

По итогам 2021 года Корпорация развития Приморского края подписала рабочие соглашения, согласно которым инвесторы намерены вложить в Приморский край почти 71 млрд рублей. В рамках этой суммы соглашения на 30 млрд рублей закреплены инвестиционными обязательствами и соответствующие проекты уже на стадии реализации. 

«Основными условиями заключенных соглашений, вне зависимости от обязательств, является сопровождение с нашей стороны работы инвесторов, работа по оформлению и предоставлению земельных участков, помощь в осуществлении взаимодействия с органами исполнительной власти Приморского края и федеральных органов власти, решение административных барьеров. Инвесторы, в чьих соглашениях не прописаны обязательства, находятся на стадии выбора и формирования земельного участка», - отметили в Корпорации развития Приморского края.  

Все 10 новых проектов реализуются . Так в 2021 году три российские компании стали новыми резидентами проекта игорной зоны «Приморье» и намерены реализовать проекты отелей с казино: MANTERA GROUP (Краснодарский край) (14,5 млрд), крупный российский инвестор (10,5 млрд), ООО «АЗИЯ ИНВЕСТ ГРУПП» (Россия) (2,5 млрд).   

Также в рамках развития туристического кластера в бухте Муравьиная с КРПК заключены соглашения о строительстве трех гольф-курортов. Проекты реализуют компании ООО «ВЛАДИВОСТОК ГОЛЬФ И РЕЗОРТ» (с участием инвестора из Республики Корея Family Golf) (2,4 млрд рублей), ООО «Специализированный застройщик «РОХАН»  (с участием инвестора из Республики Корея АО «Хэчжунг Дивелоперс») (более 6 млрд рублей) и MANTERA GROUP (8,5 млрд рублей). 

В рамках создания крупнейшего промышленного парка «Большой Камень» в Приморском крае три крупных инвестора подали заявку на строительство промышленных объектов: ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ», ССЗ «ЗВЕЗДА» и ООО «ГИПЕРИОН». Объем инвестиций по соглашениям составляем 11,5 млрд рублей.

Также с КРПК заключены соглашения о реализации проектов на острове Русский: с компанией  MANTERA GROUP о строительстве парка развлечений «Парк Русский» (15 млрд рублей) и с компанией ООО «ФИНВИЖН-ХОЛДИНГС» о создании первого в Приморье парка IT-технологий с апарт-отелем, коворкинг-зоной, конференц-залами, общественно-торговой̆ зоной̆ и офисными помещениями (1 млрд рублей).

В то же время в рамках решения проблемы обманутых дольщиков Приморского края в 2021 году при участии КРПК были сданы в эксплуатацию 4 многоквартирных дома, а также в рамках краевой программы по переселению из ветхого и аварийного жилья 11 семей в 2021 году получат жилье в новом доме при содействии КРПК. Деятельность по восстановлению прав обманутых граждан КРПК осуществляет за счет трех механизмов.