RU | EN | CN

Современный стрелковый комплекс появится у игорной зоны «Приморье» под Артёмом

Современный спортивно-стрелковый комплекс возведут поблизости от игорной зоны «Приморье» под Артёмом. Инвестор, ООО ССК «Топган», намерен вложить в развитие инициативы около двух миллиардов рублей, будет создано 32 новых рабочих места.

Современный спортивно-стрелковый комплекс возведут поблизости от игорной зоны «Приморье» под Артёмом. Инвестор, ООО ССК «Топган», намерен вложить в развитие инициативы около двух миллиардов рублей, будет создано 32 новых рабочих места.

На территории комплекса обустроят закрытый тир, 11 стрелковых галерей, ресторан, гостиничный комплекс на 100 номеров, 15 домов для индивидуального проживания с нестандартным дизайном. Для прогулок появится комфортная парковая зона. Также провести время можно будет в музее оружия, спа-комплексе или на рыбалке.

Инвестор уделяет большое внимание безопасности объекта. Там оборудуют пулеприемные валы и зоны ожидания. Каждый гость будет проходить инструктаж от сертифицированных тренеров.

«Сейчас в Приморье нет ни одного гражданского стрелкового объекта, в уставных задачах которых указано предоставление услуг населению. В нашем клубе научиться правилам безопасного и квалифицированного обращения с оружием могут все желающие. Появление комплекса станет стимулом для развития спортивного туризма - как въездного, так и внутреннего. Кроме того, на территории объекта смогут проходить международные и всероссийские соревнования. Важно, что популярность стрелковых видов спорта стремительно растет в Японии, Китае, Южной Корее. Представители стрелковых федераций этих стран уже проявили интерес к проведению тренировочных мероприятий во Владивостоке», — сказал руководитель ООО ССК «Топган»  Алексей Дешпет.

Кроме того, территорию  спортивно-стрелкового комплекса можно использовать  для подготовки сотрудников Росгвардии и частных охранных предприятий.

ООО ССК «Топган» получило комплекс мер господдержки при реализации инициативы.

«На данный момент инвестор находится в процессе оформления статуса масштабного инвестпроекта, что позволит получить земельный участок без торгов. Также мы оказываем консультационную и административную поддержку», — сказала заместитель директора Инвестиционного Агентства Елена Демиденко.

Уже сейчас инвестор реализует аналогичный проект во Владивостоке. В спортивном клубе «Топган» можно сделать первые шаги в стрельбе из настоящего боевого оружия. В клубе действует детская секция по виду спорта «практическая стрельба», дисциплина «пневматический пистолет». Периодически проходят спортивные соревнования и конференции владельцев гражданского оружия, принять участие в которых может любой желающий, не имеющий противопоказаний.