RU | EN | CN

Комплексная жилая застройка «Дальневосточный квартал» появится в Приморье

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство Приморского края, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Корпорация развития Приморского края (КРПК) договорились о совместной реализации проектов комплексной жилой застройки «Дальневосточный квартал» в рамках территорий опережающего развития.

Соответствующее соглашение подписали заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, заместитель председателя Правительства Приморского края Михаил Петров, генеральный директор КРДВ Игорь Носов, генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю в преддверии шестого Восточного экономического форума, 1 сентября, во Владивостоке.

«В рамках реализации программы «Дальневосточный квартал» жилье в Приморском крае должно стать доступнее, по большей части за счет значительного снижения стоимости за квадратный метр. Как единый институт регионального развития, мы заинтересованы в создании комфортных условий для жизни людей в Приморье, поэтому приложим все усилия для оказания помощи в реализации данного проекта», - сообщила Ольга Сун-жаю, Генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края».

Проект «Дальневосточный квартал» предполагает предоставление застройщикам, проекты которые соответствуют определенным стандартам, статуса резидентов территорий опережающего развития и, соответственно, льготного налогового режима, земельных участков, государственной поддержки при создании коммунальной и социальной инфраструктуры при условии снижения стоимости жилья для дальневосточников.

«Реализуемые на территории Дальневосточного федерального округа льготные ипотечные программы – “Дальневосточная ипотека”, “Семейная ипотека”, ипотека с государственной поддержкой сформировали стабильный объем спроса на современное и качественное жилье. Для обеспечения образовавшегося спроса разработана программа “Дальневосточный квартал”. Это уникальная мера поддержки для регионов Дальнего Востока, целью которой является не только наращивание объемов ввода жилья, но и снижение его стоимости», – подчеркнул Гаджимагомед Гусейнов.

По словам Михаила Петрова, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в Приморском крае необходимо сдать 825 тысяч квадратных метров жилья и в 2022 году увеличить объем строительства до 1 миллиона.

«Дальневосточный квартал» дает инвесторам беспрецедентные меры поддержки. Новая государственная программа позволит выполнить показатели нацпроекта, обеспечить жителей края качественным жильем по доступной цене», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморского края.