RU | EN | CN

Условия для занятий парусным спортом создадут на туристическом курорте в Приморье

Девелоперы учтут пожелания Федерации парусного спорта края при разработке проекта благоустройства пляжной территории в бухте Муравьиная, которая является частью игорной зоны «Приморье». Таким образом, место станет еще привлекательнее и комфортнее для любителей кайтинга и виндcерфинга.

В воскресенье, 27 июня, в бухте Муравьиная (мыс Черепаший) состоялся очередной этап соревнований по виндсерфингу в дисциплине «слалом». Организатор соревнований - комитет по виндсерфингу Федерации Парусного спорта Приморского края. Спонсорами мероприятия стали компания ООО "Гефест" и ООО "Парус". 

«Соревнования по виндсёрфингу проводятся в бухте Муравьиная ещё с 2005 года. Это уникальное место в Приморье для занятия кайтингом и виндсерфингом благодаря удачной “розе ветров”. При поддержке инвестора мы подготовились к проведению соревнований, параллельно работаем над организацией школы по обучению виндсерфингу», отметил Председатель Комитета по виндсерфингу Федерации парусного спорта Алексей Кравец

Как сообщили в Корпорации развития Приморья, создание мест для занятий спортом входит в планы девелоперов в рамках создания туристического курорта в бухте Муравьиная.

«Мы готовы сотрудничать со спортсменами Приморья для учёта их пожеланий при разработке концепции развития как пляжа, так и всей территории туристического кластера. Мы поддерживаем спортивные мероприятия и инициативы в Приморье и считаем, что спорт является частью полноценного отдыха», пояснил исполнительный директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов

На сегодняшний день пляжная зона в бухте Амбавозы (Муравьиная) является одним из любимых мест для отдыха горожан Артема и Владивостока. Бухту выбирают для кайтинга, занятий виндсерфингом и SUP-прогулок. Ещё в 2009 году пляжная зона стала частью проекта игорной зоны «Приморье», благодаря чему территория пляжа должна быть благоустроена в соответствием с концепцией развития туристического курорта в соответствии с высокими международными стандартами.

«В этом году будет разработан проект первого этапа благоустройства пляжа. Наша задача сохранить достоинства рекреационной зоны, сделав ее при этом более комфортной для пребывания отдыхающих», отметил Игорь Трофимов

В рамках строительства дорожной инфраструктуры на территории туркластера «Приморье» к пляжу уже подведена предусмотренная проектом 2012 года асфальтированная дорога с леерами. При этом въезд на территорию пляжа людям не запрещен - есть возможность не ограничивать въезд людям, привыкшим здесь отдыхать, отмечают в АО «КРПК».

По мнению руководства Корпорации, отдых в Приморском крае должен становиться более цивилизованным, но при этом оставаться комфортным для людей - такова позиция властей и девелопера, отвечающего за развитие игорного курорта в бухте Муравьиная.

Напомним, что с 2009 года территория в бухте Муравьиная общей площадью 619 га приобрела статус игорной зоны. На сегодняшний день концепция развития территории была преобразована в проект масштабного туристического курорта, где будут проводиться не только азартные игры, но будут созданы объекты для семейного отдыха, развлечений и занятий спортом. Девелопером проекта является АО «Корпорация развития Приморского края».

СПРАВКА: Традиционное название бухты Пионерская близ Владивостока - Амбабозы. Изначальное китайское название гидронима - «Ванбапоцзы» (кит. «черепашье озеро»), однако в начале ХХ века первая часть названия («ванба») была переосмыслена русским населением в созвучное «амба», что на тунгусо-маньчжурских языках означает «тигр».