RU | EN | CN

Пляж в игорной зоне "Приморье" планируется благоустроить в 2022 году

На данный момент ведется подготовка к совещанию с проектной компанией, чтобы выполнить минимальное благоустройство, пока не будет найден инвестор для реализации масштабного проекта. 

Пляжная зона в бухте Амбавозы является одним из любимых мест для отдыха горожан Артема и Владивостока. Бухту выбирают для кайтинга, занятий серфингом и SUP-прогулок. Как отзываются сами отдыхающие, «плавное морское дно делает удобным купание с маленькими детьми, нет канализационных стоков и практически не бывает медуз-крестовиков» - преимуществ много.

Ещё в 2009 году пляжная зона стала частью проекта игорной зоны «Приморье», благодаря чему территория пляжа должна быть благоустроена в соответствием с концепцией развития туристического курорта. Как именно благоустроена - пока вопрос на обсуждении. В ближайшее время должна состояться встреча с проектировщиками, чтобы сохранить достоинства рекреационной зоны, сделав ее при этом более комфортной для пребывания отдыхающих.

В рамках строительства дорожной инфраструктуры к пляжу уже подведена предусмотренная проектом асфальтированная дорога с леерами. При этом въезд на территорию пляжа людям не запрещен: «Есть возможность не ограничивать въезд людям, привыкшим здесь отдыхать», отмечает руководство АО «КРПК».

В рамках рабочих совещаний рассматриваются различные варианты развития территории, в том числе звучало предложение ограничить въезд автомобилей на пляж с целью сохранения экологии. При этом необходимо создание парковочной зоны на въезде в игорную зону, а также создание сети внутреннего транспорта.

По мнению руководства АО «КРПК», отдых в Приморском крае должен становиться более цивилизованным, но при этом оставаться комфортным для людей - такова позиция властей и девелопера, отвечающего за развитие игорного курорта в бухте Муравьиная.