RU | EN | CN

Инвестор приступил к благоустройству пляжа в приморской бухте Амбабоза

На пляже в бухте Амбабоза Артемовского городского округа начались работы по благоустройству. Первый этап инвестор обещает завершить к началу августа.

В настоящее время в бухте идет очистка и благоустройство мест отдыха, подведение инженерных коммуникаций. Также в рамках первого этапа будут обустроены дороги и парковки, оборудован пляж и зона фуд-корта. Благоустройство выполняет компания «Мантера».

Представители компании отметили, что сегодня на пляже отсутствуют условия комфортного пребывания гостей развлекательного курорта «Приморье», жителей Артема, а также всех любителей водных видов спорта. Территория нуждается в регулярной уборке и уходе, исходя из этого было принято решение о благоустройстве.   

В дальнейшем здесь будут созданы общественные пространства, спортивные зоны, детские площадки, зоны аэрария с шезлонгами и фудкорты, установлены сцены для проведения мероприятий. Так как пляж пользуется особой популярностью у любителей виндсерфинга и кайтсерфинга, на территории пляжа планируется размещение федерации водных видов спорта.

По словам инвестора, ограничений в пользовании данной территорией не будет, она будет доступна для всех желающих, платы за посещение и въезд на территорию также не планируется. Пляж должен стать жемчужиной интегрированного развлекательного курорта “Приморье” и получить звание лучшего пляжа Приморского края.

Отметим, благоустройство территории отдыха в бухте Амбабоза – это только один из проектов туристического кластера в Приморье, которые намерена реализовать группа компаний «Мантера». Также инвестор планирует построить пятизвездочный отель c казино, кампус для сотрудников ИРК «Приморье», гольф-парк, конгрессно-выставочный цент и, тематический парк развлечений на острове Русском.