RU | EN | CN

Началось строительство еще одного сектора автодороги в игорной зоне «Приморье»

Проект застройки развлекательного курорта «Приморье» предполагает создание 10 секторов автодороги. На данный момент построено уже 75% трассы. Создание пятого сектора позволит обеспечить подъездные пути к инвестиционным площадкам действующих и будущих инвесторов игорной зоны.

Как отметили в Корпорации развития Приморского края, на пятом секторе автодороги специалисты генерального подрядчика ООО «Спецсу» начали подготовку к буровзрывным работам. После их завершения начнутся основные строительно-монтажные работы. Завершить строительство планируется до конца 2022 года.

«Общая протяженность пятого сектора автодороги составляет 1,6 километра. Данный участок связывает основную трассу с объектами Tigre de Cristal, “Шамбала” и “Imperial”, а также ведет к свободному участку №13, который в данный момент доступен для инвесторов», – уточнил исполнительный директор корпорации Игорь Трофимов.

На сегодняшний день также продолжается строительство 7-го и 8-го секторов автодороги. Параллельно в игорной зоне ведется создание объектов водоснабжения и водоотведения. Финансирование строительных работ осуществляет Корпорация развития Приморского края с привлечением средств региона.

Напомним, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры за счет бюджета – одно из основных критериев инвестиционной привлекательности региона.

Отметим, на сегодняшний день туристско-рекреационный кластер в бухте Муравьиная является одним из примеров крупнейшего вложения частных инвестиций в туристическую сферу на территории Дальнего Востока. Общий объем частного финансирования по заключенным с инвесторами соглашениям превышает 82 миллиарда рублей. Строительные и проектные работы на территории курорта ведут шесть частных инвесторов: гонконгская компания Summit Ascent Holdings Ltd., компания из Королевства Камбоджа Naga Corporation Ltd., а также российские инвесторы ЗАО «Шамбала», ООО «Мантера-Групп», ООО «Азия-инвест Групп» и ООО «Даймонд Форчун».