RU | EN | CN

Продолжается прием заявок на грантовый конкурс "Приморский старт"

Цель грантового конкурса «Приморский старт» – поддержка молодых инновационных проектов Приморья. Это возможность провести НИОКР, изготовить тестовый образец или расширить существующее производство. 

Почему крупные компании Приморского края могут участвовать в программе «Приморский страт» и побороться за 2 миллиона рублей.

«Приморский старт» - грантовый конкурс, победители которого получат по 2 миллиона рублей на развитие своего проекта. Чаще всего в грантовых конкурсах принимают участие стартапы или небольшие компании, но на самом деле победа в таком конкурсе может стать хорошим драйвером для развития крупной компании.

Программа «Приморский старт» направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно законодательству РФ средним предприятием считается то, у которого объем дохода не превышает 2 миллиарда рублей, а среднесписочная численность работников составляет на более 250 чел. Под эти критерии подходит большая часть приморских предприятий, а значит нет барьера при подаче грантовой заявки.

Крупным компаниям для сохранения своих позиций в острой конкурентной борьбе приходится создавать инновационные решения в рамках своей отрасли. Компании могут и не осознавать, что они создали инновацию, они могут считать, что это некоторая хитрость, благодаря которой они смогли победить в конкурентной борьбе. Зачастую именно такое решение является технологической инновацией: оно уже имеет заказчика, уже приносит деньги.

Также крупные компании умеют распоряжаться бюджетами, у них настроены все каналы расходования средств, имеются потенциальные заказчики и исполнители тех или иных дополнительных задач. Поэтому, имея опыт работы со средствами и технологиями, компании будут иметь явное преимущество в конкурсном отборе.

Узнать больше о конкурсе и зарегистрироваться вы можете на сайте: https://primstart.rutechpark.ru/

СПРАВОЧНО: Корпорация развития Приморского края является партнером Технопарка «Русский» по развитию и поддержке инновационного предпринимательства в Приморье.