RU | EN | CN

Приморье получит дополнительную субсидию на строительство инфраструктуры в ТОРах

Внесены изменения в планы социального развития центров экономического роста в Приморском крае, это позволит построить коммунальные сети и дороги на территориях опережающего развития, что положительно отразится на качестве жизни приморцев. Такое решение принято на заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и с участием Губернатора Приморья Олега Кожемяко в пятницу, 10 июня.

Как обозначил полпред, передача средств на строительство инфраструктуры в регионы обусловлена тем, что «у губернаторов больше и возможностей подбора подрядных организаций и контроля за ходом, качеством и эффективностью работ».

«Инфраструктуру строить на Дальнем Востоке непросто. В целом нам представляется, что руководить строительством на огромной территории Дальнего Востока надо в регионах, а не в Москве. Поэтому эти деньги переданы, переданы вместе с ответственностью глав регионов, которые должны контролировать, как ведется работа, и сами отвечать за своевременность строительства инфраструктуры», – заявил Юрий Трутнев.

20220610150958_7B6A7724.jpg

По словам Олега Кожемяко, принятое решение важно для дальневосточных регионов, в частности, для Приморья.

«Речь об инфраструктуре, связанной и со строительством приморского металлургического завода, и развитием ТОР “Большой Камень”, – это электрические сети, газ, дороги. Все это позволит быстрее сдавать в эксплуатацию как промышленные, так и социальные объекты», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Так, предстоит построить сети газоснабжения в ТОР «Михайловский», проложить дороги в ТОР «Надеждинская», смонтировать инженерные коммуникации для ТОР «Находка». Все это станет инфраструктурной основой для развития крупных промышленных и сельскохозяйственных центров, которые, в свою очередь, дадут новые рабочие места и налоговые поступления.