RU | EN | CN

Губернатор Приморья и Министр строительства России обсудили развитие инфраструктуры Большого Камня

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с Министром строительства России Иреком Файзуллиным накануне, 2 июня, в Москве. Стороны обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе, а также меры поддержки строительной отрасли.

Отмечено, что с января по май в Приморском крае введено в эксплуатацию 305,8 тысячи квадратных метров жилья, что больше аналогичного периода прошлого года на 17%. В регионе также существует потенциал строительства – на 86,5 гектарах может быть возведено 3,2 миллиона «квадратов».

«Строительство объектов инфраструктуры, создание промышленных парков, строительных кластеров в дальневосточных регионах – актуальная и перспективная задача, направленная, в первую очередь, на развитие этих территорий. Сегодня для сохранения темпов строительства и преображения населенных пунктов создан ряд механизмов, которые позволяют обновить облик городов, инфраструктуру, создать современные общественные места для отдыха. Приморский край активно включен в эту работу и постоянно находит пути для дальнейшего развития», – заявил Ирек Файзуллин.

2.jpg

Особое внимание на встрече было уделено Большому Камню.

«Обсудили вопросы развития инженерной инфраструктуры, которая должна быть в городе, поддержки со стороны федерального бюджета на строительство ливневки, использование инфраструктурных бюджетных кредитов для промышленного парка “Большой Камень” под строительную индустрию», – подчеркнул Олег Кожемяко по итогу встречи.

Также был рассмотрен вопрос достройки многоквартирных домов ЖСК «Остров».

«Необходимы дополнительные средств для достройки многоквартирных домов жилищного кооператива на острове Русский. Нашли взаимоприемлемые решения, которые позволяют продолжать стройку, чтобы часть объектов сдать в этом году, оставшиеся – в 2023 году. Это касается дороги и ливневки», – обозначил глава Приморья.

Напомним, тема обманутых дольщиков находится на особом контроле Олега Кожемяко. С 2019 по 2021 годы в регионе под общим руководством АО «Корпорация развития Приморского края» достроены и сданы в эксплуатацию 18 жилых объектов, восстановлены в правах около 3 тысяч семей. С начала 2022 года уже сданы четыре объекта.