По заказу АО «Корпорация развития Приморского края» специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» провели работы по исследованию территории на предмет возможной угрозы клещевого вирусного энцефалита и соответствующие работы по дератизации и акарицидной обработке.

Места массового отдыха населения являются одним из важнейших направлений в профилактике возникновения случаев заболевания от клещевого вирусного энцефалита. В связи с этим в мае на территории игорной зоны «Приморье» были проведены энтомологические и эпизоотологические исследования с целью определить степень активности клещей, природы их максимальной численности и время завершения их активности в природе.

По результатам исследований уровень угрозы был определен как «ниже среднего». Как сообщили в Корпорации, в состав обрабатываемой территории вошли следующие проектные части участка (полностью или в части): 1, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 27, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, общей площадью 1354844 квадратных метров.

«В целях охраны здоровья граждан, а именно посетителей развлекательного курорта «Приморье» специалистами были проведены противоклещевых мероприятия: дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Особое внимание было уделено месту расположения гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal и пляжной территории, куда приезжают на отдых как российские, так и иностранные гости, а также сами сотрудники казино. На площадках, где ведутся строительные работы – объект Шамбала и Naga Vladivostok, и другие - также прошла тщательная обработка территории, так как на них на данный момент работают сотрудники подрядчиков инвестора», - сообщили специалисты Корпорации.

По результатам контрольной проверки, территория интегрированного развлекательного курорта «Приморье» является безопасным местом для отдыха и проведения рабочих мероприятий. Как добавили специалисты Корпорации, в целях профилактики подобные мероприятия будут проводиться 2-3 раза в год.

Напомним, что Корпорация развития Приморского края занимается развитием и благоустройством территории, на которой реализуется проект игорной зоны, в частности занимается созданием инженерной инфраструктуры – строительством дорожной сети, сети водоснабжения и водоотведения, связи, мощности электро- и теплоснабжения участков интегрированной игорной зоны «Приморье». Большая часть объектов уже спроектирована.