В главной номинации «Компания года Приморского края - 2019» победителем признано ООО «Джи1 Интертейнмент», оператор первого казино игорной зоны «Приморье» Tigre de Cristal. Сегодня Tigre de Cristal – это неотъемлемая составляющая развлекательной индустрии России.

По мнению заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, игорная зона и все сопутствующие ей развлекательные объекты положительно влияют на имидж Приморья на международном уровне. 

- В первую очередь, реализация и успех проектов с участием иностранных инвестиций – это самая лучшая реклама инвестиционных возможностей региона. Сегодня такие проекты есть в туристской отрасли, и это дает нам возможность привлекать в край значимых и авторитетных игроков. Команда, ведущая проект гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal, дает яркий пример профессиональной работы. Сам проект является одним из эталонных в регионе. В самое ближайшее время он получит свое продолжение – второй этап инвестиционного проекта уже анонсирован. Мы в этом крайне заинтересованы и будем оказывать всю необходимую поддержку, – отмечал г-н Шестаков.

ООО «Джи1 Интертейнмент» зарегистрировано в сентябре 2010 года в городе Артем, сегодня компания «прописана» во Владивостоке. Уставный капитал на данный момент составляет 1,191 млрд рублей. Единственным участником компании выступает гонконгская Oriental Regent Limited (на 60% принадлежит гонконгской Summit Ascent Holdings Limited, еще на 25% - тайваньской Firich Enterprises Co., Ltd).

- От лица команды Tigre de Cristal благодарю всех, кто отдал за нас свой голос, - отмечает исполнительный директор «Джи1 Интертейнмент» Стилианос Тсифетакис. - С самого первого дня существования компании нашей целью было стать привлекательным местом как для работы персонала, так и для отдыха наших гостей — с услугами самого высокого уровня. В это непростое время особенно приятно получить такую награду. Высокая экспертная оценка нашей деятельности и качества услуг помогает нам продолжать прилагать все усилия, чтобы развивать индустрию туризма в Приморье на высоком уровне.

Отметим, что первый резидент интегрированной развлекательной зоны «Приморье» неоднократно отмечался на самом высоком уровне и даже стал победителем международной премии World Travel Awards-2018 (WTA) в категории «Ведущий Российский курорт 2018». А уже в этом году отель гостинично-развлекательного комплекса Tigre de Cristal стал обладателем премии Corporate Travel Awards 2020 в номинации «Отель года».

«Джи1 Интертейнмент» на первом этапе инвестировало более 8 млрд рублей в строительство и открытие в ноябре 2015 года развлекательного комплекса Tigre de Cristal. В дальнейшем инвестор направил на улучшение общей инфраструктуры и благоустройство территории еще 816 млн рублей. Компания сообщала о планах вложить еще 500 млн рублей в реализацию своего второго развлекательного объекта. Предполагалось, что новый проект будет реализован при участии корейской Kangwon Land, владельца игорной зоны в Южной Корее.

В рамках второй очереди планировалось построить объект площадью 100 тыс. кв. метров, включая гостиничный комплекс на 400-500 номеров, торговый центр, фуд-корт, рестораны и бары, помещения для проведения конференций и банкетов, спа-салон. Также инвестор рассматривал возможность строительства поля для гольфа.

Правительство Приморского края и Издательская компания «Золотой Рог» определили победителей и лауреатов Бизнес-Премии Приморского края 2019 года. Впервые за уже 16-летнюю историю не имеющего аналогов в России конкурса награждение участников конкурса проходит в онлайн-режиме. Главными героями 2019 года стали представители ключевых отраслей Приморья – туристической, портовой, связи, рыбацкой, строительной, медицинской, а также компании так называемой «новой волны» - успешные резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Их история, как и было задумано на заре создания Бизнес-Премии, отражает последние тренды развития региона.

Голосование традиционно прошло по четырем номинациям: «Компания года», «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес» и «Развивающийся бизнес», в два этапа. На первом были определены по четыре финалиста в каждой номинации, а на втором этапе (срок голосования оргкомитет из-за карантинных ограничений был вынужден продлить на две недели) - победители.

Источник: Деловое интернет-издание Дальнего Востока zprpress