Компания планирует рассмотреть перспективные предложения экспертов по развитию проектов в сфере энергетики в регионе.

В Москве 27 февраля состоится 2-ой международный инвестиционный Форум «Ветроэнергетика 2019». Как сообщили организаторы, мероприятие является профессиональной площадкой для привлечения инвестиций ветроэнергетику России, а также обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей бизнеса и власти для эффективной реализации новых крупнейших проектов региона и активизации социально-экономического развития региона.

Среди участников такие компании, как Фортум, Роснано, ТКГ-1, РусГидро, Башкирская генерирующая компания, РАВИ, Русский Ветер, Мосгорэнерго, СОВИТЕК, Крымские генерирующие системы, ветропарк Керченский, Интертехэлектро, Барки Точик и многие другие.

Программа форума в 2019 году включает в себя такие сессии, как «Дебаты лидеров: Правительство, инвесторы, поставщики технологий и оборудования. Субсидии и государственная поддержка», «ФОКУС-СЕССИЯ: Локализация производства – какое оборудование необходимо российской ветроэнергетике?», «Практические примеры развития ветроэнергетики от мировых лидеров из Германии, Испании, Франции, Италии, Великобритании», «30+ инвестиционных проектов по развитию ветропарков со сроком реализации 2018 – 2022 гг. из всех регионов России», а также «Роуд-шоу и специализированная выставка инновационных технологий и оборудования от мировых лидеров».

Напомним, что Корпорация развития Приморского края и китайская энергетическая корпорация Energy China ведут совместную работу по проектированию и строительству электростанции мощностью до 100 мегаватт для обеспечения потребностей всех объектов ИРК «Приморье» электрической энергией.

В октябре 2018 года состоялся визит в Приморье китайской делегации компании СЕЕС. Стороны подтвердили высказанное ранее намерение о сотрудничестве, закрепленном в меморандуме между вице-президентом СЕЕС Дэн Цзянхуа и генеральным директором АО «КРПК» Игорем Трофимовым в головном офисе компании СЕЕС в Пекине в сентябре этого года. Согласно условиям меморандума, китайская компания планирует поэтапно реализовать проект газовой электростанции к концу 2025 года. По сообщению представителей СЕЕС, данный проект станет пилотным в сотрудничестве между китайской госкорпорацией и Дальним Востоком России.

СПРАВКА об основных докладчиках в 2019 году: